2020
Por qué es importante consumir alimentos ricos en HIERRO a partir de los 6 meses???
Durante el primer año la leche materna es la mejor fuente biodisponible del hierro. Es importante saber que hay diversos factores que influyen en esta biodisponibilidad (oferta de hierro y la posibilidad de ser absorvida) como por ejemplo: la alimentación de la madre antes y durante el embarazoel corte tardío
2020
Cuidados de la piel y exposición solar
La piel es un órgano de protección complejo que nos relaciona con el ambiente y nos protege de sus efectos nocivos. Posee varios mecanismos de defensa en relación a los efectos adversos de las radiaciones ultravioleta (RUV) emitidas por el sol.El bronceado no es un estado normal de la piel,
2020
Que es la alimentación complementaria (AC)?
La alimentación complementaria (AC) se considera un proceso por el cual se ofrecen alimentos sólidos o líquidos distintos de la leche materna o formula adaptada, como complemento y no como sustitución de esta. El objetivo de la AC es aportar más energía, proteínas y hierro ya que la lactancia materna
2020
El 16 de octubre – Día Mundial de la Alimentación 2020
Cada 16 de octubre desde el año 1979, se conmemora el Día Mundial de la Alimentación. Se trata de una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el claro objetivo de disminuir el hambre en el mundo. En esta ocasión, además de celebrar el Día
2020
Uso de Repelentes en niños, recomendaciones de la Sociedad Argentina de Pediatría
Con el aumento de temperatura (primavera – verano) comienza la proliferación de insectos dentro y fuera del hogar (moscas – mosquitos), y con ello la importante oferta de gran cantidad de productos que se nos presentan diariamente como insecticidas para uso domestico y es importante destacar que en su mayoría